Тел.:
 
 
E-mail:

Заказать обследование после консервации объекта

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Техническое обследование после консервации объекта

    Часто из-за финансовых, юридических или технических проблем необходимо на некоторое время приостановить строительство здания или сооружения. При этом минимизировать негативное влияние на объект незавершенного строительства факторов внешней среды можно с помощью проведения надлежащим образом спланированных мероприятий по консервации – приведению объекта и земельного участка под ним в состояние, когда обеспечивается сохранность, прочность и устойчивость строительных конструкций, безаварийность объекта и безопасность его для окружающей среды. Но дефицит денежных ресурсов иногда не позволяет провести такие работы в полном объеме.

    При возобновлении строительства чрезвычайно важно правильно провести реконсервацию объекта, спланировать работы по восстановлению здания (если в отношении него не проводилась консервация), или принять решение о невозможности продолжения строительства вследствие сильных разрушений или дефектов. В любом случае выполнять все эти работы или принимать решения можно только после технического обследования объекта.

    Оценка текущего технического состояния после консервации или длительной приостановки строительства может включать в себя проведение следующего объема работ:

  • оценки степени завершенности строительства (какие работы выполнены, сколько этажей возведено, насколько качество выполненных строительно-монтажных работ соответствует проектной документации и дальнейшему использованию объекта);
  • описания общей конструктивной (монтажной) схемы объекта с перечнем уже возведенных и запланированных строительных конструкций;
  • обследования состояния и степени повреждения уже возведенных строительных конструкций и реализованных узлов сопряжения. При этом все характерные повреждения и разрушения фотографируются, измеряются и вносятся в дефектные ведомости;
  • расчетов устойчивости и надежности объекта при повышении нагрузок в соответствии с проектом возобновления строительства. Для этого определяется фактическая несущая способность строительных конструкций и грунта.

    Таким образом, проведение технического обследования объекта позволяет решить две главные задачи:

    1. Определить возможность возобновления строительства незавершенного объекта в условиях новых нагрузок, объемно-планировочных решений или нового назначения;

    2. Определить перечень, характер и объем работ необходимых для завершения строительства (в том числе работ по замене, восстановлению или усилению уже сооруженных конструкций).

    Без проведения технического обследования объектов при возобновлении их строительства невозможно рационально и обоснованно принимать решения по проектированию и проведению строительных работ. А предоставление результатов Технического заключения после обследования объектов является обязательным при получении разрешения на продолжение строительства.