Тел.:
 
 
E-mail:

Заказать обследование при реконструкции

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Обследование при реконструкции

    Техническое обследование является обязательным этапом перед реконструкцией зданий и сооружений. Ведь получение сведений о реальном состоянии ограждающих и несущих строительных конструкций, инженерных систем, о степени их прочности, надежности, пространственной жесткости и износе является источником информации для разработки плана реконструкции, проведения различных расчетов и моделирования нагрузок.

    Реконструкция – это один из наиболее сложных видов строительства, связанный с переустройством (переоборудованием) существующих зданий и сооружений с полной или частичной сменой их функционального назначения, заменой оборудования, конструкций, инженерных систем. Реконструкция может включать строительство различных пристроек или надстроек здания, изменение его фасадов, восстановление, замену или ремонт разрушенных или поврежденных несущих и ненесущих конструкций.

    Объектом реконструкции выступает уже существующее здание, которое часто имеет высокую степень износа, различные повреждения несущих стен, фасадов, инженерных систем и прочие дефекты. Из-за этого существует большая опасность, что в случае превышения предельных нагрузок или несоблюдения норм выполнения строительно-монтажных работ, здание может не выдержать и начать разрушаться. Это влечет за собой риск человеческих жертв и серьезные материальные потери.

    Чтобы избежать этого перед реконструкцией проводится комплексное обследование здания с целью оценки его текущего технического состояния по всем параметрам для установления возможности и условий проведения строительных работ.

    По результатам обследования составляется Техническое заключение, которое содержит:

  • Информацию о технических характеристиках здания, оценку состояния существующих конструкций;
  • Анализ планов помещений и проекта реконструкции с примечаниями, оценку теплотехнических и статических расчетов;
  • Рекомендации по проведению работ, сохранению пространственной жесткости и прочности здания;
  • Рекомендации относительно обеспечения безопасности проведения строительных работ.