Тел.:
 
 
E-mail:

Обследование систем канализации

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Обследование канализации трубопроводов и их диагностика

    Наличие системы канализации в доме, в производственном или общественном помещении является одним из главных условий комфортной жизнедеятельности человека. Но канализационные системы постоянно подвергаются повышенным нагрузкам, влиянию сточных вод, засорениям, что влечет быстрый износ элементов системы, их коррозию. Поэтому тщательное периодическое обследование систем канализации является крайне важным для обеспечения их нормального функционирования. Специалисты компании «ТВИМС ПРОЕКТ» проведут детальное обследование канализационных систем и выявят все возможные дефекты на ранних стадиях.

Обследование системы канализации

Обследование системы канализации

Обследование канализационного колодца

Обследование канализационного колодца

    Когда проводится обследование канализационной системы?

    Обследование канализационной системы представляет собой комплекс мероприятий, направленных на выявление дефектов и поломок в системе, анализ и определение общего технического состояния канализации. При небольших неполадках в ходе обследования возможно оперативное устранение причин некоторых дефектов.

    Проводится обследование канализации в следующих случаях:

  • перед началом постройки здания – изучается проектная документация по канализации, устанавливается ее соответствие строительным нормам и СНиПам;
  • при сдаче объекта в эксплуатацию – проверяется соответствие фактически оборудованной системы канализации параметрам, обозначенным в проектной документации;
  • при планируемой реконструкции объекта – определяется степень износа канализационной системы и возможность ее дальнейшей эксплуатации;
  • при возникновении неполадок в действующей системе канализации – определяется место и причина возникновения неполадки, а также устанавливается виновник (пользователь, составитель проекта либо строительная бригада).

    Процесс обследования канализационной системы

    Любая рабочая инженерная система нуждается в постоянном наблюдении. Это дает возможность вовремя диагностировать нарушение работы системы, выявить неисправности и не допустить возникновение аварийных ситуаций. Проведение периодического обследования позволит определить степень износа системы, вовремя выявить и заменить вышедшие из строя элементы.

    В процессе обследования канализационной системы нашими экспертами проводятся следующие мероприятия:

  • подробное изучение проектной, технической и эксплуатационной документации;
  • визуальный осмотр объекта обследования;
  • определение параметров труб – диаметра, размеров, сечения;
  • установление повреждений и деформаций;
  • видеодиагностика труб, их промывка, удаление засора;
  • определение уровня износа самих труб и их узлов;
  • разработка схем с указанием поврежденных участков;
  • составление заключения с указанием выявленных дефектов и рекомендациями по их устранению, а также анализ общего состояния системы.

    При проведении обследования анализируются все важнейшие сантехнические детали и узлы системы – фитинги, трубы, стояки, вентили и т. д. Наши специалисты могут выявить разгерметизацию стыков трубопроводов, трещины и засоры, которые могут привести к затоплению подвалов здания и прилегающих территорий. Особую опасность также представляет попадание канализационных вод в систему водопровода, чему стоит уделить отдельное внимание при осмотре.

    Метод обследования канализационной системы

    Оптимальным методом при обследовании канализационной системы является метод телевизионного обследования, который дает возможность быстро обнаружить поврежденные участки.

    При использовании данного метода в канализационную систему опускается трубка, на одном конце которой прикреплена видеокамера, а на другом – монитор. Кроме того, в процессе обследования используется дефектоскоп, с помощью которого выявляются трещины и определяются их размеры, а также размеры несплошностей в стальных трубах.

    При таком методе затраты времени на обследование минимальны, а точность – максимальная. Стоит отметить, что лучшего метода, чем телевизионное обследование, для изучения канализационной системы пока нет.