Тел.:
 
 
E-mail:

Оценка после пожара и залива

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Оценка ущерба после пожара и залива

    Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как порча имущества. Она может произойти в результате пожара, залива или любого другого разрушающего действия. Главное не впадать в панику и соблюдать определенный порядок действий, который поможет возместить причиненный ущерб.

    Возмещения ущерба можно достичь двумя путями – мирным (договорится с виновной стороной) либо в судовом порядке. В любом случае вам понадобится заключение независимого эксперта-оценщика, в котором будет указана стоимость полученного ущерба.

    Оценка ущерба после залива

    В результате залива больше всего страдает внутреннее убранство помещения. Это и потолок (подвесной, натяжной, отштукатуренный либо с наклеенными обоями), и пол (паркетный, ламинированный, покрытый линолеумом), и дверные коробки вместе с дверью, и стены (оклеенные обоями, покрытые лакокрасочными материалами либо вагонкой), и оконные откосы, не говоря уже о мебели, одежде, бытовой и компьютерной технике.

    Для того чтобы защитить свои интересы при затоплении помещения, следует соблюдать простой порядок действий:

  1. Позвонить в коммунальную службу, которая занимается обслуживанием вашего дома. Ее представители обязаны составить акт осмотра помещения с указанием причины залива и нанесенными повреждениями.
  2. В случае отказа виновника происшествия компенсировать вам стоимость ремонта, следует обратиться в независимую оценочную компанию, эксперты которой проведут оценку места залива и определят стоимость нанесенного ущерба. До осмотра помещения экспертами нельзя проводить ремонтные работы, иначе получить компенсацию будет значительно труднее.
  3. Пригласить виновную сторону на проведение осмотра экспертом. Лучше всего это сделать телеграммой с уведомлением, в которой будет обозначена дата и время проведения оценки. Это может послужить дополнительным доказательством вашей честности в суде.
  4. Получив экспертное заключение, попробуйте договорится мирным путем, ознакомив виновника с результатами оценки. Для этого отправите по почте либо отдайте лично в руки (под роспись) судовую претензию, в которой будут указаны все ваши требования и ссылки на необходимые законы, а также указан срок, по истечении которого необходимо предоставить ответ (обычно от трех до десяти дней).
  5. При несогласии виновной стороны компенсировать ваши убытки, смело подавайте в суд.

    При обращении в суд виновная сторона помимо нанесенного ущерба обязана будет оплатить работу независимого оценщика, расходы на юриста, почтовые расходы и все судебные издержки.

    Для проведения независимой экспертной оценки после залива понадобятся следующие документы:

  • паспортные данные владельца;
  • документы, подтверждающие право собственности на помещение;
  • документы БТИ либо выписка с лицевого счета (для жилых помещений);
  • акт осмотра залива, составленный представителями коммунальной службы, на обслуживании которой находится здание.

    Оценка ущерба после пожара

    Пожар довольно страшное явление, которое наносит вред или полностью уничтожает имущество. Есть много причин возникновения пожара. Одними из самых распространенных считаются наличие «человеческого фактора» и обычная халатность.

    Независимая оценка после пожара может потребоваться в таких случаях:

  • при обращении в страховую компанию для возмещения нанесенных пожаром убытков (если имущество было застраховано);
  • если сумма, назначенная вам страховой компанией, вас не устраивает;
  • при установленном поджоге в рамках уголовного дела;
  • при возникновении пожара в результате проводимых ремонтных работ;
  • при завышении суммы возмещения (если вы виновник).

    Документы, необходимые для проведения оценки ущерба от пожара:

  • заключение пожарной службы с указанием причины и места возгорания;
  • документы, подтверждающие права собственника на пострадавший объект;
  • документы из БТИ, к которым относятся кадастровый паспорт, план экспликации и поэтажный план здания;
  • паспортные данные заказчика;
  • список пострадавшего имущества со всеми возможными подробностями.

    Эксперты компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» уже не раз сталкивались с проведением оценки ущерба от пожара или затопления, поэтому знают все нюансы и подводные камни данной процедуры. Наши специалисты проведут все необходимые расчеты и в течение трех дней представят отчет, в котором будет указана реальная стоимость положенной вам компенсации.