Тел.:
 
 
E-mail:

Обследование утройств проемов в несущих стенах

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Согласование проема в несущей стене

    В процессе ремонта или реконструкции помещений довольно часто возникает необходимость создания новых проемов дверей, арок или окон в несущих стенах здания и их соглосования. Подходить к этому вопросу необходимо со всей ответственностью, так как от изменения прочности одного из несущих элементов зависит несущая способность всего здания.

    Перед тем, как проводить устройство проемов в несущих стенах, необходимо провести техническую экспертизу, которая покажет возможность и целесообразность нарушения целостности несущей конструкции. Появление нового отверстия приведет к ослаблению несущей стены, что снизит и всю проектную несущую способность здания. Ослабленная стена не сможет, как раньше, эффективно выполняя возложенные на нее функции, выдерживать вес перекрытий и выше находящихся стен. Чтобы не допустить обрушения кирпичной кладки, необходимо сделать усиление новообразованного проема, используя специально разработанные проектные решения.

    Во время обследования несущей стены для определения возможности создания нового проема, эксперты выполняют следующие работы:

  • с помощью визуального осмотра выявляют повреждения несущей конструкции;
  • устанавливают геометрические параметры и конструктивные особенности стены;
  • определяют прочностные характеристики использованного при постройке материала: бетона, кирпича, цемента и пр.;
  • определяют надежность схем армирования конструкции, используя метод неразрушающего инструментального контроля;
  • определяют общее техническое состояние исследуемой конструкции;
  • разрабатывают варианты усиления планируемых новообразованных проемов;
  • составляют техническое заключение о возможности устройства проемов в несущих стенах и необходимых при этом мерах усиления конструкции стены.

    Итогом работы специалистов компании «ТВИМС ПРОЕКТ» является техническое заключение о возможности устройства проема в несущей стене. Данное заключение содержит всю собранную информацию, ее анализ и варианты решений. В заключении описывается техническое состояние несущей конструкции и возможности по ее нагрузке, влияние нового проема на несущую способность здания в целом, а также рекомендации по усилению нового дверного или оконного проема.