Тел.:
 
 
E-mail:

Судебная строительная экспертиза

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Судебная строительная экспертиза

    Судебная строительная экспертиза – это вид инженерно-технической экспертизы, который назначается судом и предполагает проведение исследований для решения спорных технических вопросов в области строительства, устранения противоречий в документации на объект, а также для определения реальной стоимости выполненных работ.

    Строительная экспертиза преимущественно назначается для решения гражданских и арбитражных споров. В редких случаях строительная экспертиза проводится по уголовным делам.

    Целью судебной строительной экспертизы является установка в результате проведения различных исследовательских мероприятий, испытаний и применения аналитических методов достоверных фактов и выводов по поставленных судом, следователем или органами дознания вопросам относительно технического состояния объекта, качества, объема и стоимости выполненных работ, сметных расчетов, проектной документации, размера нанесенного ущерба, определения в натуре доли в долевой собственности при разделе имущества и пр.

    Заключения строительной экспертизы имеют решающее значение при принятии судом решений. Иногда при проведении судебной строительной экспертизы определяется судьба целых предприятий или имущественных комплексов. Поэтому проведение судебной экспертизы следует доверять только солидным компаниям с хорошей репутацией и наличием всех необходимых лицензий.

    ООО "ТВИМС ПРОЕКТ" является одной из таких компаний. Специалисты ООО "ТВИМС ПРОЕКТ" располагают значительным опытом в проведении судебных оценочных и строительно -технических экспертиз, что подтверждено отзывами наших клиентов и примерами работ. В активе компании есть все предусмотренные законом разрешительные документы для осуществления профессиональной экспертной деятельности.

    Для того чтобы при рассмотрении споров в суде общей юрисдикции или арбитражном суде доверить проведение судебной строительной экспертизы компании ООО "ТВИМС ПРОЕКТ" необходимо совершить следующие действия:

  • Направить в нашу компанию заявку на осуществление судебной экспертизы, указать в заявке вопросы, которые подлежат исследованию.
  • Получить в письменном виде ответ от нашей компании о подтверждении участия. В ответе будут указаны: стоимость работы, срок выполнения экспертизы, данные о компании и экспертах, которые будут принимать участие в исследовании и оценке, а также документы подтверждающие уровень квалификации экспертов.
  • Предоставить в суд полученный ответ вместе с ходатайством о назначении нашей компании в качестве исполнителя судебной экспертизы;
  • Зарезервировать на счете управления судебного департамента достаточную сумму денег для покрытия стоимости экспертизы;
  • Предоставить нашим экспертам всю документацию, необходимую для исследования, а также обеспечить физический доступ к объекту, всячески способствовать быстрому и качественному проведению экспертизы.