Тел.:
 
 
E-mail:

Экспертиза деревянных конструкций

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Экспертиза деревянных конструкций

    Дерево, как один из наиболее удобных и функциональных экологически чистых материалов, широко применяется в строительстве малоэтажных зданий. Каркасные дома, дома из бруса, дома из рубленого или оцилиндрованного бревна являются довольно распространёнными. Несмотря на большое количество положительных качеств такого строительного материала как древесина (удобное обращение и лёгкость монтажа, прочность, низкая теплопроводность, экологичность), у дерева есть и свои недостатки – нестабильность материала, подверженность высыханию или размоканию, низкая огнеупорность, подверженность влиянию различных биологических факторов (гниение, плесень, грибки, жучки).

Экспертиза деревянного каракаса

Экспертиза деревянного каркаса

Экспертиза деревянных конструкций

Экспертиза качества устройства конструкций

    Поэтому для увеличения эксплуатационного срока деревянных строительных конструкций, для определения их текущего состояния, необходимо время от времени проводить их техническое обследование. Только специалисты, обладающие достаточными знаниями и опытом в проведении экспертизы деревянных конструкций, смогут выявить все дефекты и установить причины их появления.

    В компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» работают только опытные эксперты, которые хорошо знаются на всех особенностях строительства и функционирования деревянных зданий. Поэтому экспертизу технического состояния деревянных конструкций мы можем провести на высшем профессиональном уровне. Наши специалисты оценят общее техническое состояние здания, определят, есть ли необходимость в проведении ремонта, а в случае надобности разработают комплекс мероприятий для предотвращения дальнейшего разрушения конструкций из дерева.

    Экспертиза деревянных конструкций должна быть обязательно проведена при наличии следующих признаков:

  • на поверхности деревянных конструкций появились видимые дефекты – плесень, следы гниения, механические повреждения;
  • элементы деревянной конструкции изменили свой первоначальный размер (процесс усыхания древесины при недостаточной влажности или процесс разбухания вследствие переувлажненности);
  • в местах соединения деревянных конструкций между собой или с другими видами конструкций выявлено расхождение конструктивных элементов или размыкание соединений;
  • выявлены значительные несоответствия фактической конструкции дома проектной документации;
  • нарушена тепло-, влаго- и пароизоляция здания;
  • выявлены прогибы и деформации древесины.

    Особенностью при обследовании деревянных конструкций является необходимость анализа влажностных показателей. Для этого проверяются наличие и целостность гидроизоляции между деревом и бетонными или каменными конструкциями, целостность и водонепроницаемость кровли дома, состояние узлов деревянных конструкций наиболее подверженных конденсационному увлажнению.

    Специалисты компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» готовы провести тщательное обследование деревянных конструкций. Мы дадим профессиональные рекомендации по сохранению несущих способностей конструкций и выполнению ремонтных работ в случае необходимости.