Тел.:
 
 
E-mail:

Экспертиза инженерных коммуникаций

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Экспертиза инженерных коммуникаций

    Электропроводка, трубы подачи воды, канализация, отопительная система (радиаторы), газовые трубы, слаботочные кабели для интернета, спутникового телевидения, телефона, пожарной сигнализации, система вентиляции и прочие – всё это сети инженерно-технического обеспечения (инженерные системы или инженерные коммуникации), которые обеспечивают комфортную жизненную среду в помещении. От их качественного выполнения во многом зависит удобство и безопасность проживающих или работающих в здании людей.

Отопительные комуниуации

Отопительные комуниуации

Инженерные комуникации

Инженерные комуникации

    Экспертиза инженерных коммуникаций – это оценка технического состояния инженерных сетей, оценка качества их монтажа и соблюдения всех технических норм и правил при их проектировании. Экспертиза сетей инженерно-технического обеспечения является важной исследовательской работой, призванной ответить на поставленные заказчиком вопросы. Проводят экспертизу чаще всего при возникновении спорных вопросов между заказчиком или пользователем инженерных коммуникаций с одной стороны и подрядной или строительной организацией, обслуживающей компанией с другой стороны.

    Направления экспертизы инженерных сетей можно выделить в зависимости от вида коммуникаций (разводка электричества, трубы с водой, газовые трубы, отопление, канализация и пр.) и цели исследования.

    Необходимость в экспертизе инженерных коммуникаций чаще всего возникает в следующих случаях:

  • для определения фактического состояния инженерных сетей, возможности и безопасности их использования при планировании покупки или продажи здания или помещения;
  • во время приемки работ по монтажу коммуникационных систем в случае возникновения разногласий между заказчиком и строителями по поводу использования некачественного или неподходящего оборудования, завышения расходов, увеличения сроков выполнения работ и пр.;
  • при подготовке к запуску инженерных сетей или после их наладки;
  • при возникновении неполадок в работе сетей или в случае аварийных ситуаций.

    Экспертизу инженерных коммуникаций может провести далеко не каждая экспертная организация, так как это довольно трудоёмкий и сложный вид анализа, который требует наличия соответствующего оборудования и компетентных специалистов. Эксперт, который будет проводить исследование, должен иметь профильное образование, высокий уровень квалификации и большой опыт работы. Также он должен уметь профессионально обращаться с современными контрольно-измерительными приборами.

    Именно такие профессионалы работают в компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ». Для поиска возможных проблем в работе инженерных систем и быстрого получения результатов при проведении экспертизы специалисты нашей компании используют только современное специализированное оборудование с высокой степенью точности. Наш эксперт проверит соответствие фактической схемы коммуникаций в помещении проектной документации, а также определит пригодность систем к эксплуатации, выявит повреждения и даст рекомендации к их устранению.

    Независимая инженерная экспертиза коммуникаций проходит такие этапы:

  • оценка проектной документации на соответствие всем нормам и требованиям, предъявляемым в строительстве, а также проверка правильности произведенных расчетов и подбора оборудования;
  • анализ соответствия выполненных инженерных работ проектной документации, оценка качества работ;
  • выявление нарушений в работе системы и их причин;
  • выдача экспертного заключения с перечнем дефектов и повреждений, а также рекомендации к их устранению.

    Экспертиза инженерных коммуникаций позволит сэкономить время, деньги и нервы не только во время прокладки сетей, но также и при подготовке к их капитальному ремонту. Кроме того, плановая проверка инженерных коммуникаций нашими специалистами даст возможность предотвратить возникновение аварийных ситуаций и заблаговременно определить необходимость проведения ремонтных работ в той или иной системе коммуникаций.