Тел.:
 
 
E-mail:

Экспертиза ковровых напольных покрытий

Связаться по телефону?
   

Экспертиза ковровых напольных покрытий

    Для правильной укладки ковровых покрытий (линолеума, ковролина, виниловых дрожек, ковровой плитки) используется ровное, прочное и сухое основание. К таким основаниям можно отнести древесно-стружечные плиты, монолитные стяжки или дощатые полы. Крепятся ковровые покрытия методом приклеивания или натягивания с закреплением по периметру пола помещений.

    Существуют различные типы ковровых и синтетических напольных покрытий с универсальным применением или ориентированных под определенные помещения. Довольно прочными и долговечными являются резиновые, или прорезиненные коврики, линолеум и прочие синтетические материалы, используемые для напольных покрытий в спортивных центрах и на стадионах. Основное их преимущество – устранение эффекта скольжения. Данные покрытия не боятся воды. Основными дефектами, которые могут быть обнаружены при обследовании таких видов покрытий, являются: неплотное прилегание к основе, наличие воздушных пузырей под покрытием, скольжение покрытия по основе, наличие разрывов покрытия или других нарушений целостности, наличие зазоров между соседними полосами покрытия, задирание краев и др.

    Ковролин – это мягкое ворсистое напольное покрытие, которое настилается на всю площадь помещения. Основными его преимуществами являются создание атмосферы комфорта, уюта и повышенное шумопоглощение. Поэтому ковролин часто применяется для покрытия полов в гостиницах, в жилых домах или квартирах. При обследовании ковровых покрытий из ковролина могут быть обнаружены дополнительные дефекты, не характерные для других видов покрытий: неприятные запахи, плесень, грибок. Часто данные дефекты возникают в результате неправильной эксплуатации покрытий, повышенной влажности в помещении.