Тел.:
 
 
E-mail:

Экспертиза по разделу недвижимости

Связаться по телефону?
   
Звоните:    8 (495) 762-07-99

Экспертиза по разделу недвижимости и имущества

    Экспертиза по разделу недвижимости

    Случаи, когда на одно здание или помещение претендуют сразу несколько владельцев, происходят довольно часто. Это случается при разводе супругов с последующим разделом имущества, при вступлении в наследство нескольких наследников или при возникновении серьезных разногласиях между родственниками. Для решения споров относительно раздела объектов недвижимости стороны обращаются в суд. Так как судьи не являются экспертами в данном вопросе, они назначают профессиональную экспертизу оспариваемой недвижимости.

    Экспертиза по разделу недвижимости дает возможность без ущемления законных интересов какой-либо из сторон четко определить долю в собственности на жилой дом (или другой объект) каждого из совладельцев, порядок пользования общим объектом недвижимости или возможность его реального раздела на независимые части. Специалисты компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» в кратчайшие сроки проведут экспертизу домовладений и помогут правильно разделить объект недвижимости.

    Варианты раздела недвижимости

    Главной целью экспертизы по разделу недвижимости является правильное определение способа раздела. Существуют следующие варианты решения данной проблемы:

  • Реальный раздел объекта недвижимости на части, для чего может быть назначена и проведена реконструкция или перепланировка дома, квартиры или другого помещения. В этом случае право долевой собственности на объект недвижимости прекращается;
  • Выделение части недвижимого имущества в счет доли одной из сторон. При этом собственник выделенной части объекта недвижимости пользуется ею безраздельно, а остальные собственники владеют остальной частью объекта недвижимости на праве долевой собственности;
  • Если разделение имущества или выдел части недвижимого имущества в натуре невозможны, то эксперты рассчитывают стоимость долей для дальнейшей выплаты компенсации стороне, которая откажется от своей доли в имуществе в пользу остальных участников;
  • Если разделение или выдел части недвижимого имущества в натуре невозможны и никто не согласен на получение денежной компенсации, то экспертами устанавливается график пользования объектом недвижимости согласно размеру долей участников.

    Задачи экспертизы по разделу объектов недвижимости

    Экспертиза по разделу недвижимости проводится не только для квартир и домов, но также ее объектами могут стать виллы, коттеджи, дачные домики и любые другие загородные строения. Иногда экспертиза может требовать проведения дополнительных исследований, таких как обследование технического состояния объекта недвижимости с целью определить возможность его переоборудования или реконструкции. При этом будет определен вариант проведения реконструкции с планировкой наиболее удобной для проживания и использования помещений.

    Основными задачами экспертизы по разделу недвижимости являются:

  • определение технических возможностей раздела недвижимости;
  • поиск вариантов решения спорного вопроса с учетом интересов всех совладельцев;
  • определение видов и объема работ при необходимости переоборудования объекта недвижимости, расчет стоимости работ;
  • определение оптимального графика использования помещения, которое не может быть разделено;
  • проработка различных (нескольких) вариантов раздела имущества.

    Для правильного определения варианта раздела имущества специалистам необходимо изучить множество факторов. Они обязаны определить техническое состояние объекта недвижимости, выявить все дефекты, рассчитать полезную площадь помещений, а также проверить объект на соответствие строительным нормам. Кроме того, во внимание принимаются и дополнительные строения, которые также подлежат разделу без ущерба для какой-либо из сторон. После проведения экспертизы выдается заключение, в котором описывается весь процесс возможного разделения имущества, техническое состояние объекта недвижимости, его оценка.

    Для получения квалифицированной оценки необходимо присутствие специалистов на всех этапах раздела недвижимости. Компания ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» гарантирует объективное обследование объекта недвижимости и принятие независимого, справедливого для каждой из сторон, решения или вариантов решения проблемы, которые могут быть предложены суду для раздела домовладения. Специалисты нашей компании готовы поддержать вас на протяжении всей процедуры раздела имущества, таким образом, что вам не придется самостоятельно разбираться в спорных вопросах, которые могут привести к ущемлению ваших интересов. Мы проведем экспертизу дома или квартиры при разделе профессионально и быстро без трудностей и хлопот с вашей стороны.