С момента появления и до этого времени в обустройстве жилых домов и квартир часто используются подвесные и натяжные потолки. Это красиво, удобно и функционально. С помощью таких потолков можно реализовать любую дизайнерскую фантазию. Они идеально скрывают все изъяны плит перекрытия, почти не нуждаются в уходе, долговечны. За натяжными и подвесными потолками удобно размещать коммуникации.

Стоит выделить различия между подвесными и натяжными потолками. Хотя между ними есть сходство – крепеж на предварительно смонтированный каркас, но подвесной потолок – монтаж к каркасу листов и блоков из гипсокартона, пластика, металла или дерева, а натяжной потолок – натягивание на каркас цельной эластичной пленки.

В компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» вы можете заказать экспертизу подвесного потолка.

Подвесной потолок – вид отделки потолка, путем подвешивания гипсокартонных, пластиковых или металлических листов и конструкций к каркасу, прикрепленному к плитам перекрытия. Подвесной потолок может быть смонтирован также на старое потолочное покрытие без его удаления.

Кроме плоских листов подвесной потолок может оформляться с помощью модулей, панелей, плит и других конструкций. По данному признаку подвесные потолки делятся на модульные (составные) и сплошные.

Основу подвесного потолка составляют несущие и основные направляющие, которые крепятся к основному потолку с помощью подвесов (проволочные подвесы, спицы, кронштейны, специальные крепежи). Между подвесным потолком и основным потолком можно оставлять пространство не только для прокладки кабелей, но и для монтажа труб вентиляции, для укладки утеплителя или звукоизоляции.

Экспертиза подвесных потолков

Высота зазора между подвесным потолком и основным потолком регулируется с помощью подвесов. Если начальный потолок имеет неровности или перепады высот, с помощью регулировки подвесов можно достичь идеально ровного потолка без кренов. Прочности и устойчивости подвесным потолкам добавляют пристенные уголки, которые выполняют функцию дополнительной опоры для всей конструкции.

подвесной потолок

Большое количество вариаций регулировки подвесных потолков и использование криволинейных декоративных элементов позволяет создавать самые креативные варианты потолочной отделки.

Если при монтаже подвесного потолка следовать всем правилам, нормативам и требованиям к эксплуатации, срок службы такого потолка будет очень долгим.

Задача компании ООО «ТВИМС ПРОЕКТ» в ходе экспертизы подвесных потолков проверить соблюдение всех правил и нормативов, оценить качество монтажа, качество основных и дополнительных материалов. Вначале экспертизы проводится визуальная оценка потолка – насколько дефекты заметны невооруженным глазом. Затем измеряются уступы между плитами, отклонения плоскости, отклонения стыков и другие параметры. Все замеры фиксируются в отчете и сравниваются с нормативами. Проводится изучение состыковочных узлов – какие материалы использовались, какие крепежи, надежны ли крепления. Экспертиза подвесных потолков также подразумевает проверку качества выполнения монтажных работ – соответствие технологии и прочность.